Делаем столярный верстак своими руками

Материалы и оснастка для постройки

Для изготовления самодельного верстака понадобятся брус и доски. Они должны быть одного размера и тщательно обработаны. Это облегчит сборку основания станка, его устойчивость и прочность.

Крепление деталей происходит болтовыми соединениями и клиньями, которые свяжут раму основания. Таким образом, получится надёжная и в то же время функциональная конструкция.

В творческом процессе не обойтись без небольшого набора инструментов и приспособлений:

  • Электродрель с простыми и перьевыми свёрлами.
  • Болты, гайки, саморезы для мебели.
  • Ручная ножовка или дисковая пила.
  • Угольник столяра.
  • Строительный уровень.
  • Столярные струбцины. Они должны обеспечивать плотное и надёжное сжатие фанерных листов. При неимении таких можно обойтись китайскими зажимами в большем количестве.

Высота и размеры слесарного верстака

Перед изготовлением необходимо определиться с высотой верстака, поскольку она влияет на создание оптимальных условий для работы. Высота определяется следующим образом: берут высоту от пола до локтя работающего. Оптимальной высотой для слесарных работ является высота, когда локоть работающего и плоскость напильника находятся на одном уровне.

Очень важно определиться с размерами столешницы. На широкой столешнице удобнее работать, поэтому, если вам позволяют условия – не следует экономить

Оптимальная ширина столешницы должна быть такой, чтобы вы имели возможность дотянуться до инструментов, находящихся на противоположном конце.

Если конструкция верстака изготавливается собственноручно, то нужно внимательно продумать малейшие детали, определить, как будут располагаться инструменты, и какие работы будут выполняться. От этого и зависит модель вашего будущего изделия.

Конструкция слесарного верстака должна состоять из жесткого металлического каркаса (уголков или квадратной трубы). Для изготовления столешницы лучше использовать брус, толщиной 50 мм, на который сверху набивается стальной лист толщиной до 6 мм. Для соединения всех металлических элементов между собой используется сварка, но можно соединять болтами.

Обязательно стоит укрепить конструкцию ребрами жесткости из уголка, которые привариваются на высоте 10 см от пола и 10 см вниз от столешницы. Сделайте то же самое в центре будущего рабочего стола. Для устойчивости каркаса, на будущие ножки металлического стола приварите металлические пластины квадратной формы.

По желанию и необходимости, можно изготовить ящики и полки под столешницей, и для удобства можно поместить сетку, для закрепления инструмента. Сетка, также препятствует разлету опилок в разные стороны.

При создании конструкции для ящиков, формируются каркасы квадратной формы из стальных труб, которые привариваются к столешнице. Для усиления каркасов используется продольные ребра жесткости.

С двумя тумбами верстак получится более громоздким, за то его устойчивость будет максимальной. Кроме того, увеличится количество полок или выдвижных ящиков, которые можно смонтировать.

Ознакомьтесь с чертежами тумб и защитного экрана (ЗЭ) для верстака:

Установка тисков на слесарный верстак

Иногда, при обработке деталей необходима жесткая фиксация, с данной целью и служат слесарные тиски – инструмент, с помощью которого можно закрепить любую деталь, соответствующую номенклатуре данных тисков. Они широко используются не только на производстве, но и в домашних мастерских.

Размеры верстака для сборки.

Тиски являются хорошим помощником домашнему мастеру и используются достаточно часто, потому что имеют ряд преимуществ:

  • Прочность.
    Тиски изготавливают из высокопрочной стали, поэтому они обладают высокой прочностной характеристикой. Они неплохо переносят ударные нагрузки и вибрацию. С помощью тисков можно достаточно просто работать тяжелым и сложным инструментом.
  • Настройка.
    Тиски имеют широкую возможность настройки, их можно адаптировать под работы с любыми деталями. Заготовку можно крепить любым образом, под любым углом наклона, смещать в любую сторону. В губках закрепляются детали всевозможной формы, швеллера, трубы, прутки. Также их можно использовать в процессе обработки деревянных, пластиковых деталей.
  • Стоимость.
    Инструмент подобного типа реализуют в любом хозяйственном магазине или на рынке. Очень часто тиски продаются на так называемых «птичьих рынках», там их можно купить за пол стоимости. Поэтому приобретение такого необходимого помощника сильно по карману не ударит.

После совершения покупки перед любым мастером стает вопрос, как их установить? Установить их нужно обязательно правильно, чтобы проводить на них безопасную и эффективную работу.

Основные требования к установке тисков:

  1. Надежность закрепления.
    Тиски необходимо плотно и жестко фиксировать. Они не должны шевелиться, отходить, а люфты вовсе не допускаются.
  2. Поверхность закрепления.
    Поверхность стола верстака – гладкая, ровная, перед закреплением ее следует очистить от стружки и масла.
  3. Место закрепления.
    Тиски должны закрепляться в месте, где не помешают основной работе и обеспечат быстрый доступ к ним. Чаще всего их устанавливают на углу стола. Высота закрепления должна быть на уровне согнутой руки прижатой к телу, это позволит работать в удобной позе, не сгибаться и не наклоняться.

Конструкция столярного верстака

Столярный верстак – это специальный рабочий стол для столяра, на котором рабочий может обрабатывать дерево вручную или механическим способом. Самая обычная конструкция верстака подойдет для выполнения основных видов работ:

  • фиксировать изделия из дерева или его основные детали для проведения дальнейшей обработки;
  • разрабатывать эскизы и схемы;
  • хранить все необходимые инструменты под рукой;
  • благодаря удобному строению собирать конструкции из дерева на любом этапе работы;
  • использовать как рабочее место для проведения лакокрасочных работ.

Чтобы осуществлять все эти операции на самодельном верстаке для столярных работ, нужно изначально смастерить его в соответствии со всеми стандартами и нормами. Желательно учитывать базовые требования и знать «состав» конструкции. Базовые части и параметры самодельного стола для столярных работ:

Стол для столярных работ должен быть не только полностью укомплектованным, но и соответствовать определенным параметрам:

  • Высота станка для столярных работ может варьироваться от 85 до 95 см. эта высота будет максимально оптимальной.
  • Размеры рабочей поверхности могут быть разными. Самым популярным вариантом является прямоугольник со сторонами 183×91,5 см.
  • Опорные ножки и остальные части изготавливаются в соответствии индивидуально, поэтому могут иметь разные размеры.

Изготавливая такой стол, важно, чтобы самому мастеру было комфортно производить различные манипуляции в процессе работы с деревом. Поэтому все параметры могут подбираться индивидуально

Виды столярных верстаков

Самодельные поверхности для столярных работ делятся на 3 вида:

  1. Мобильный стол для столярных работ представляет собой компактную конструкцию, масса которой составляет около 30 кг. Длина рабочей поверхности достигает 1 м, а ширина всего 0,7 м. Конструкция такого типа может состоять частично из металлических деталей. Такой вид стола используется в работе с небольшими деревянными деталями. Установить верстак можно в любой части небольшой мастерской.
  2. Стационарный стол для столярных работ отличается большими габаритами. Верстак такого вида не предназначен для перемещения. Обычно это пристенный верстак с вертикальным экраном для инструментов. Дополнительно оснащается многочисленными ящиками и полочками. Благодаря большим размерам может использоваться для обработки деревянных деталей любой величины.
  3. Составной тип представляет собой разборную конструкцию, части которой соединены металлическими болтами. При необходимости части рабочей поверхности для столярных работ могут заменяться или раскладываться. Это сложный вид в плане изготовления, но очень функциональный и практичный в работе с деревянными деталями любого размера.

Каждый вид предназначен для определенного типа помещения и типа работы с деревом. Если нужно иногда производить ремонт или изготовление деталей, то идеальным вариантом станет мобильный вид столярной поверхности. Если же работа осуществляется на профессиональном уровне и постоянно, то лучше изготовить стационарный вид верстака.

Размеры

Габариты столярного верстака будут зависеть от того, сколько человек за ним будут работать одновременно. Модель может быть выполнена в мини-формате, удобном для переноса, или иметь стандартные габариты при стационарном применении. Приспособление должно быть удобным для человека, который будет за ним работать, поэтому наиболее популярны модели с регулировкой высоты столешницы. Кроме того, размеры верстака зависят и от наличия свободного пространства в том помещении, где планируется производить деревообрабатывающие работы.

Наиболее эргономичными верстаками считаются варианты с учетом всех габаритов.

Высота от уровня пола. Для удобства выполнения работ и минимизации утомляемости мастера рекомендовано выбирать расстояние от пола до столешницы не более 0,9 м. Такой параметр подходит для большинства людей, обладающих ростом 170-180 см. Кроме того, необходимо учитывать и место установки рабочего станка – к приспособлению должен быть удобный доступ и возможность совершать свободные движения в процессе работы.

Длина и ширина. Наиболее удобной шириной специалисты считают размер 0,8 м, а длину верстака чаще всего выбирают не более 2-х метров

Если вы сами планируете создать для себя верстак, то при разработке конструкции следует учитывать не только габариты, но и принять во внимание размеры и количество дополнительных лотков, полок, выдвижных ящичков.

Дополнительные приспособления. Чтобы верстак для деревообработки был удобным и многофункциональным, необходимо оснастить его как минимум двумя зажимами для фиксации деталей из древесины

Расположение заготовок зависит от того, левша будет работать за верстаком или правша. Обычно 1 зажим устанавливается на торцевой части стола с правой стороны, а второй зажим располагают слева, на фронтальной части столешницы. Для левши все зажимы переустанавливаются в зеркальном порядке.

Что собой представляет циркулярная пила

В быту и на производстве циркулярная пила необходима для распиливания различных материалов (древесины, шифера, ГКЛ, мягкого металла, фанеры и т. д.). Этот ручной электрический инструмент (в стандартной комплектации) предназначен для выполнения прямолинейного распила глубиной от 40 до 140 мм (большинство выпускаемых производителями моделей позволяют выполнять пропил под прямым углом до 85 мм, но для строительных площадок есть линейка более мощного оборудования). При проведении операции устройство крепко держит в руках оператор и проводит пиление, двигаясь вдоль обрабатываемого изделия. При этом ограничений размеров заготовок по длине и ширине нет. Существует возможность пиления под углом к поверхности детали.

Устройство дисковой пилы

Модели пил различаются мощностью. Самые бюджетные устройства имеют мощность до 1,2 кВт и предназначены для распиловки заготовок толщиной до 4,5 см. Они отлично подходят для бытовых нужд, проведения периодических работ в течение коротких промежутков времени и отличаются простотой и неприхотливостью. Если требуется выполнить пропил до 6,5 см, причем делать это нужно часто и подолгу, понадобится полупрофессиональный инструмент мощностью до 1,8 кВт. Для выполнения производственных задач выпускается профессиональная техника мощностью до 2,2 кВт, выдерживающая длительные нагрузки и способная производить распил деталей толщиной до 8,5 см. Помимо этого, производится инструмент, предназначенный для использования на предприятиях по деревообработке, способный распиливать заготовки толщиной до 14,1 см. Его мощность доходит до 5,5 кВт, а вес — до 100 кг.

Циркулярная пила

Цены на популярный модельный ряд циркулярных пил

Циркулярная пила

Выбор модификации с учетом назначения

Выбирая диски для инструмента, требуется обращать внимание на их технические параметры

  1. Угол заточки зубьев. Мягкие материалы распиливают дисками, имеющими зубья с наклоном в сторону вращения диска. Для работы с металлом требуются модели с отрицательным углом заточки.
  2. Количество зубьев. Для пиления различных материалов следует подбирать диски с разным количеством зубьев: для мягких — модели с большим числом зубьев, для твердых — с маленьким. Например, для древесины минимальное количество зубцов — 24.

Маркировка дисков включает данные о его диаметре и размере посадочного гнезда

Для использования циркулярной пилы в течение длительного периода времени важно, чтобы она не слишком много весила, была эргономичной, а диски — хорошо заточенными. Держать в руке агрегат долго — совсем не просто

Усталость оператора способна привести к снижению качества пиления. Поэтому многими мастерами, работающими с пилами, практикуется установка их на стол.

Циркулярные пилы часто устанавливают на стол

Смысл такого устройства заключается в закреплении корпуса пилы под столешницей так, чтобы над столом оказался один лишь диск для пиления. Заготовка передвигается по столешнице и распиливается вращающимся диском. Такое стационарное приспособление значительно облегчает труд и позволяет проводить непрерывную работу без потери качества и быстро. Производителями предлагается большое количество моделей пил, размещенных на столах. Стоимость сооружений варьируется от 8 (укомплектованные самыми примитивными пилами) до 140 тыс. рублей. Самостоятельное изготовление конструкции позволяет не только сэкономить средства, но и получить в распоряжение агрегат в соответствии с собственными требованиями.

Сделать стол для циркулярной пилы несложно

Составные части рабочего стола

Большинство столярных деревянных верстаков состоят из таких деталей:

  • Подверстачье. Является станиной рабочего стола и гарантирует надёжность и комфортные условия труда.
  • Верхняя часть или крышка. Она изготавливается ячеистой либо в форме лотка в целях придания жёсткости всей конструкции.
  • Дополнительное оборудование в виде полок, гнёзд, тисков и других приспособлений для удобства в работе.
  • Фартучный пояс под размещения принадлежностей. Когда верстак стоит у стены, без фартука можно обойтись, разместив их прямо на ней — либо заменить его имеющимся старым стеллажом или тумбочкой.

Столешницу для столярных приспособлений своими руками изготавливают монолитной из твёрдых пород дерева. Она склеивается из нескольких слоёв фанеры. С целью уменьшения вибрации она всегда монтируется на постель — подкладку из мелкослойных пород. Подложка не должна иметь дефектов типа сучков. Для функциональности её делают чуть большей площади и употребляют как полку.

Как изготовить слесарный верстак своими руками

В первую очередь, необходимо продумать место, где будет располагаться конструкция. А также стоит предусмотреть, где будут установлены розетки.

Оптимальный размер одноместного рабочего стола составляет 80х80х150 см.

Каркас и столешница слесарного верстака обычно изготавливается из жесткого металла. В некоторых случаях используют стальные профильные трубы.

Каркас верстака из профильных труб

Основное свойство, которым должна обладать конструкция – устойчивость. Главное, чтобы верстак выдерживал тяжелые нагрузки. Те же требования предъявляются и к столешнице рабочего стола. Она должна быть надежной.

Толщина крышки верстака составляет около 5 см. Рабочую поверхность обивают линолеумом или текстолитом для защиты от различных повреждений во время обработки заготовок. Толщина стального покрытия равна примерно 0,5 см.

Столешница для верстака должна быть надежной

В готовом виде самодельный верстак будет представлять собой полупромышленное приспособление, на который при необходимости можно установить тиски.

Посредством сварочного оборудования соединяют между собой каркасные уголки. Стальную крышку верстака обычно приваривают, а деревянную надежно фиксируют крепежными болтами. Свободное пространство под крышкой-столешницей можно отвести под ящички, полочки или шкафчики.

В последнее время особенную актуальность получили трансформирующиеся верстаки. Они имеют раздвижную крышку и несколько деревянных рам, соединенных между собой в виде ножниц.

Трансформирующийся верстак

Если готовый слесарный верстак пропитать антисептическим средством, то он прослужит значительно дольше.

Каркас рабочего стола, как правило, изготавливают из мягких древесных пород, а крышку – из твердых.

Разновидность верстака не влияет на выбор места, в котором он будет располагаться.

Приспособление должно быть максимально надежным и устойчивым.

Материалы для изготовления рамы и крышки столярного стола

В процессе обработки деревянных заготовок рабочая поверхность подвергается серьезным нагрузкам, поэтому к ней предъявляются повышенные требования. Независимо от того, изготавливается ли обычный или складной столярный верстак своими руками, его конструкция должна быть прочной и жесткой.

Качественно выполненная рама должна выдерживать все виды нагрузок:

Верстак необходимо изготавливать из жестких и прочных материалов

  1. Статические. Возникают под воздействием большого веса, если на столе обрабатывается массивная заготовка.
  2. Динамические. Являются побочным эффектом таких процессов, как сверление, пиление, удары и т. п.

Прочностные характеристики рамы зависят от таких факторов, как надежность крепежных элементов (гвоздей, болтов, гаек, шурупов) и тип материала, из которого она выполнена. Подверстачье изготавливается из древесины хвойных пород, например, сосны. Хотя для этих целей также подойдет липа или клен.

Столешницу для верстака изготавливают из древесины, обладающей высоким показателем прочности:

Чаще всего столешницу верстака изготавливают из древесины

  • бука;
  • дуба;
  • клена;
  • ясеня и т. п.

Для создания крышки столярного стола своими руками специалисты рекомендуют брать клееный щит. В этом случае не придется тратить много сил и времени на подгонку древесины. Полноценная заготовка в виде клееного щита избавит от необходимости раскраивать материал, обрабатывать его кромочную часть, а затем склеивать и выравнивать. Готовый щит обойдется немного дороже, но это стоит того.

Раму столярного верстака производят из дерева, реже из металла

Стол для дачи или в беседку на столярных соединениях

В таких изделиях используются так называемые глухие, то есть выполненные только на часть глубины детали, пазы и сборка «без единого гвоздя» (с поправкой на современные реалии, без металлических деталей).

Как видно по схеме, соединение царг и ножки в этом случае выполняется с помощью пазов, дополнительно закрепленных нагелями (шкантами). Применяются также клиновые соединения.

Еще один вариант стола с частично откидной крышкой.

Важно: для столярных соединений не используют «колкое» дерево – сосну, ель. Предпочтительны твердые породы, лиственные, хорошо просушенные и обработанные.. Из подручных материалов (поддоны, доски и брус б/у, фанера и так далее) лучше собирать модели на саморезах

Из подручных материалов (поддоны, доски и брус б/у, фанера и так далее) лучше собирать модели на саморезах.

Если в сборке используются готовые точеные или резные ножки для стола с уже выполненными пазами, лучше усиливать конструкцию специальными металлическими стяжками.

Инструкция по изготовлению

  1. Для изготовления столешницы отрежьте дисковой пилой две заготовки. Если вам удалось приобрести фанерный лист максимальной длины, то от него надо отпилить одну заготовку длиной 1520 мм. Разрезав её пополам, вы получите две детали 1520х610 мм. После этого правилом проверьте у каждого листа вогнутую и выпуклую стороны. Это даст возможность правильно сориентировать листы при склеивании.

  2. Уложив одну заготовку на три параллельно уложенные доски, нанесите на её поверхность столярный клей. Для этого воспользуйтесь прямым и зубчатым шпателями. Помните о том, что работу надо проводить очень быстро, иначе состав начнёт преждевременно схватываться. Производитель клея «Момент столяр» рекомендует соединять детали не позже, чем через две минуты после начала нанесения состава. Поэтому если вы не уверены в скорости своей работы, используйте столярный клей, который не имеет временных ограничений. Конечно, прочность соединения будет немного снижена, однако даже мебельная смесь «ПВА» хорошего качества обеспечит приемлемую степень склеивания.

  3. Уложив вторую заготовку поверх первой, по периметру будущей крышки стола подложите опорные доски и начинайте стягивать столешницу струбцинами. При этом не забывайте контролировать плоскостность детали при помощи правила. Центр заготовки стянуть струбцинами не получится, поэтому в этой части можно установить груз весом не менее 15 – 20 кг.
  4. После высыхания клея струбцины снимают и приступают к усилению боковых поверхностей столешницы. Для этого полосы фанеры шириной 15 см приклеивают по всему периметру крышки в два слоя. Выполняя эту работу, обязательно проследите, чтобы верхний слой полностью перекрывал места стыкования.

  5. Для торцевания боковых поверхностей стола применяют дисковую пилу. Паркетку ведут плавно, не спеша. В качестве направляющей удобно использовать всё то же правило. Столешнице придают размер 1500х600 мм с соблюдением прямых углов, для чего пользуются столярным угольником или заводским углом фанерного листа.
  6. Опоры верстака изготавливают из бруса сечением 100х100 мм, соединяя их с проножками и царгами, для которых используют пиломатериал поперечным сечением не менее 60х60 мм. В нашем случае высота станка составляет 900 мм, однако, вы можете скорректировать этот размер под свой рост.

  7. Сборку ножек производят «в шип» или с использованием шкантов, обязательно нанося столярный клей на соединяемые детали.
  8. Собирая верхнюю и нижнюю раму подверстачья, скрупулёзно выдерживают углы 90 градусов между деталями. Выполнять это требование будет проще, если ещё на этапе подготовки деталей правильно торцевать их края. Ширина рамы нашего сооружения составляет 900 мм, а высота каркаса — 830 мм, учитывая расстояние от пола до нижней проножки в 150 мм.

  9. Для крепления столешницы к подверстачью длинные царги сверлят в трёх местах, через которые крепят детали верстака 8-миллиметровыми саморезами длиной не менее 100 мм.

  10. Чтобы головка метизов и шайба не выпирала за пределы опорных элементов, в них делают углубление перьевым сверлом.

При желании в подверстачье можно соорудить полку. Для этого по размеру нижнего пространства вырезают фанерную панель, в углах которой делают прямоугольные вырезы под ножки станка.

Разновидности столярных верстаков

Если к верстаку не предъявляется серьезных функциональных требований, для мелких работ можно использовать письменный стол, переоборудованный под профессиональные нужды.

Мобильный верстак

Этот вид столярного рабочего стола актуален в случае недостатка свободного пространства в мастерской. Его длина составляет не более метра, а ширина – 60–80 см, масса обычно не превышает 30 кг. Переносной мобильный верстак удобно использовать для обработки небольших заготовок, мелкого ремонта столярных изделий, резьбы по дереву. Благодаря компактным размерам мобильный станок можно расположить в любом помещении: в гараже, на даче или на балконе. Для еще большей компактности, часто применяется раскладная конструкция.

Схема изготовления мобильного верстака

Стационарный верстак

Полноценное рабочее сооружение с привязкой к определенному месту, без возможности мобильного перемещения во время эксплуатации. Предназначен для обработки заготовок любой массы и длины (в разумных пределах). Это мощное, надежное приспособление, изготовленное с учетом особенностей рабочего пространства и личных предпочтений мастера. Стационарные станки в обязательном порядке оборудуются специальными зажимами для фиксации заготовок. На них предусматривается место для фиксации инструмента и установки дополнительных упоров.

Схема изготовления стационарного верстака

Составной столярный верстак

Благодаря разборной конструкции на болтовых соединениях, отдельные модули станка могут быть легко заменены в процессе работы. Главный недостаток этого устройства – сложность в изготовлении (сравнительно с другими моделями), что в значительной степени компенсируется его вариативностью в процессе использования.

Схема сбора составного столярного верстака

Разновидности верстаков в зависимости от типа работ и доступного места

С учетом того, как именно будет использоваться сделанный своими руками верстак в гараже, нужно подобрать нужную конфигурацию:

  • стационарный или мобильный;
  • с неподвижной, постоянно площади столешницей, или раскладной;
  • с дополнительными полками/ящиками/держателями и прочими местами хранения или упрощенный, в виде стола;
  • прямой, угловой или П-образный;
  • отдельно стоящий или смонтированный возле стены.

Поскольку места обычно маловато, лучше планировать стационарный стол-верстак своими руками возле стены, причем располагать его стоит в углу или в наименее задействованном месте гаража или мастерской.

Важно: если в помещении есть окна или вывод вентиляции, возможен сквозняк – рабочее место на его пути располагать не стоит, иначе проблемы со спиной, шеей и разогретыми во время работы мышцами обеспечены.

Мобильный складной верстак, своими руками сделанный из подручных материалов, держать можно где угодно, на время использования выдвигая на подходящее место.

Перед подбором конкретной модели и выбором ее габаритов желательно прикинуть количество уже имеющегося или планируемого к покупке оборудования и инструментов – лучше сделать рабочее место «на вырост», чем мучиться в попытке пристроить дополнительные девайсы на уже переполненные полки.

Виды тисков

Перед тем как выбрать верстак необходимо выяснить, какие существуют тиски для данных приспособлений.

Тиски предназначены для крепления заготовок к конструкции. Для эффективности рабочего процесса на крышке верстака устанавливают специальные пазы с клиньями, благодаря которым прикрепляют бруски.

Свойства тисков зависят от специфики работы.

Выделяют следующие разновидности крепежных деталей:

Стуловые тиски.

Тиски получили такое название, поскольку крепятся к основанию в виде стула. Они предназначены для выполнения тяжелых работ. Их используют очень редко.

Стуловые тиски

Ручные тиски.

Они, в свою очередь, бывают трех видов:

– инструментальные;

– поворотные;

– неповоротные.

У поворотных и неповоротных тисков ширина губок составляет примерно 80 мм.

Ручные тиски

Универсальные тиски.

Их применяют для крепления небольших заготовок.

Универсальные тиски фиксируются на столешнице верстака с помощью крепежных болтов.

Универсальные тиски

Специальные тиски.

Удобны тем, что их легко можно поворачивать в какой угодно плоскости, и регулировать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Это позволяет располагать и фиксировать элемент для обработки по собственному усмотрению.

Специальные тиски

Верстак: это главный элемент мастерской деревообработчика

В любой мастерской, где работают с деревом, обязательно присутствует столярный верстак. Независимо от того, каким образом осуществляется обработка материала (вручную или с помощью электрического инструмента), наличие этого элемента позволяет не только грамотно организовать рабочее пространство, но и сделать его более удобным и комфортным. Все это в конечном счете сказывается на результате. В таких условиях повышается производительность мастера и качество его работ.

Любой столяр не может обойтись в работе без столярного верстака

Верстак представляет собой рабочий стол, который используется для обработки деревянных изделий вручную или механическим способом. Его конструкция и эргономичные возможности рассчитаны таким образом, чтобы мастеру было удобно фиксировать детали в разных положениях для выполнения различных задач.

Верстак позволяет выполнять такие операции:

  • сборку деревянных конструкций;
  • изготовление деталей из древесины;
  • обработку заготовок лакирующими составами и другими средствами.

Столярный верстак – это стол, на котором мастер обрабатывает изделия из дерева

Устройство столярного верстака: особенности конструкции

Простейший столярный верстак состоит из двух элементов: верстачной доски (столешницы) и подверстачья (рамы, выполняющей несущую функцию). Рабочий стол в традиционном исполнении обязательно комплектуется тисками. В зависимости от размещения они могут быть фронтальными или торцевыми. С помощью тисков осуществляется фиксация деревянных заготовок в необходимом положении.

Устройство столярного верстака: 1 – передний зажим; 2 – задний зажим; 3 – винт; 4 – закрутки; 5 – лоток; 6 – упор; 7 – гнезда для клиньев; 8 – клинья; 9 – передние ножки; 10 – задние ножки; 11 – связи (2 шт.); 12 – клинья (4 шт.)

В крышке стола для мастерской, как и в губках тисков, выполненных из дерева, имеются отверстия. Их используют для установки упоров и прижимов, которые могут иметь разную высоту и размер сечения.

Перед работой упоры выставляются в определенной конфигурации, чтобы между ними можно было разместить деталь в необходимом положении. После того как заготовка установлена, она поджимается с помощью винтового механизма, которым оснащены тиски. Такая конструкция позволяет надежно зафиксировать деревянную деталь в горизонтальном положении.

Тиски можно использовать для работы с заготовками разной толщины. Специально для этого предусмотрены упоры разной высоты. Размер этого элемента подбирается так, чтобы в процессе обработки детали он не выступал за край и не мешал мастеру.

Обязательные составляющие самого простого верстака – это столешница и несущая рама

Инструкция по изготовлению верстака

Поскольку каждый делает стол «для себя», приводить в статье точные методики нецелесообразно. Но общий алгоритм для разных конструкций одинаковый.

После всей подготовки и изготовления чертежей приступаем к сварке нашего будущего верстака.

Металлического

Начать можно с изготовления столешницы.

  1. Сделайте деревянный щит толщиной 4–6 см. Он нужен для амортизации ударов и тишины при работе. Сначала просушите древесину, а затем пропитайте её средствами от гнили и жуков-короедов.
  2. При желании в нижней части присоедините полосы толстой резины по всему контуру.
  3. Накройте щит металлическим листом и зафиксируйте его саморезами.

После этого изготавливаем каркас.

  1. Разрежьте прокат или круглую трубу на части необходимой длины. Желательно сразу убрать заусенцы и скруглить острые грани. Каркас можно сделать из уголка размером 20х20х3 мм.
  2. Будет правильно, если предварительно вы зачистите металл от грязи и ржавчины.
  3. Сварите все отрезки в нужной конфигурации. Для прочности на сварные швы навариваются дополнительные накладки или делаются распорки.

После монтажа основных элементов наварите продольные и поперечные полосы. Чем их больше, тем лучше, с точки зрения прочности.

Из уголка сделайте направляющие для ящиков.

Зафиксируйте столешницу в верхней части верстака. Это можно сделать болтами или сваркой. При этом лучше сначала наложите столешницу и тогда сверлите отверстия. Иначе при монтаже они могут сильно не совпасть, и их придётся сверлить заново.

Для безопасной работы на верстаке нужно использовать болты с потайной головкой. Углубления для них делаются зенковкой или большим сверлом (им нужно снять фаску под головку болта).

Зачистите все швы. Они должны быть аккуратными и не иметь капель металла.

Основное правило – длина и площадь сварного шва при стыковке деталей должна быть наибольшей. Для этого можно сделать дополнительные пропилы или фаски в свариваемых элементах.

Добавьте менее ответственные детали.

  • Если ваш верстак будет с полкой, для неё понадобится лист фанеры или ДСП.
  • Из дерева или тонкого металла сделайте ящики для инструментов. Их размер зависит от ваших предпочтений. Не забудьте вырезать или приварить ручки, чтобы их можно было выдвинуть.

Инструменты закрепляются на колышках или гвоздиках.

Далее, покройте металлические части грунтовкой в 2 слоя, а затем краской. Столешницу обработайте преобразователем ржавчины.

Более наглядно процесс работы показан на видео.

А если вам нужна менее монументальная конструкция, можно изготовить верстак из дерева.

Деревянного

Такой верстак больше подходит для столярных работ, чем для слесарных. Даже самое прочное дерево не выдержит больших нагрузок, поэтому можно сделать металлический каркас и деревянную столешницу.

Чисто деревянный верстак проще изготовить и стоить он будет дешевле. Вот примерно как он выглядит.

При работе обратите внимание на некоторые особенности

  • Бруски соединяются уголками или винтами.
  • Соединение получится более прочным, если болты будут проходить насквозь и заканчиваться гайкой.
  • Не забывайте подкладывать шайбы.
  • Дерево должно быть хорошо просушенным. Работа с сырым не допускается.
  • Все части такого верстака нужно покрыть антибактериальным составом и средством от жуков-короедов.

Такой верстак может быть складным (но прочность снизится ещё больше)

В таком случае нужно особое внимание уделить шарнирам

  1. Просверлите в деталях большее отверстие, чем скрепляющий болт.
  2. Вставьте в него металлическую трубку. Её концы должны выступать на 1–2 мм.
  3. Между деревянными планками желательно положить стальную шайбу.
  4. Затем соедините эти элементы болтом. Подложите широкие шайбы под болт и гайку.
  5. Накрутите контргайку или застопорите разъёмное соединение другим способом.

Вот варианты таких станков.

Не забывайте, что деревянные конструкции требуют ухода. На них не должно попадать машинное масло, растворители и другие агрессивные вещества. Да и нужно периодически смотреть, что гайки не раскрутились. Металлические верстаки такой заботы не требуют.

После сборки приступаем к обустройству нашего нового верстака.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий