Курица в микроволновке — рецепты, особенности приготовления и отзывы

Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.

На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки»

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И . Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

Курица в микроволновке в пакете для запекания

Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:

  1. Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
  2. Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
  3. Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.
  4. Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
  5. В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
  6. Пакет проткнуть вилкой. Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.
  7. На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
  8. За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.

Watch this video on YouTube

Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.

Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.

На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки» 🙂

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

Курица в микроволновке, как вкусно и быстро приготовить

Свое историческое начало блюда из курятины берут около 5000 лет назад, когда в Азии первый дикий петух прокричал свое коронное «ку-ка-ре-ку».

С того самого времени во всем мире случился настоящий бум в кулинарном мире, связанный с появлением сотен рецептов, в которых она главная героиня. У каждого народа свой «конек» в приготовлении курицы в микроволновке и свои традиции.

Издавна славяне знали о пользе диетического мяса, поэтому ни одно пиршество не проходило без участия в нем блюд из курятины. Готовили ее целиком или начиняли фруктами и овощами.

Сегодня трудно кого-то удивить блюдом на ее основе – у большинства людей она постоянно присутствуют в повседневном рационе.

Но ХозОбоз удивит скоростью приготовления куры в микроволновке, которая в результате получится с хрустящей золотой корочкой, перед которой сложно устоять.

 Итак, чтобы приготовить курицу гриль в микроволновке понадобится самый минимум продуктов, которые всегда есть в запасе.

Этапы приготовления в микроволновой печи

  1. Подготавливаем все продукты по списку.

    Заготовим все необходимые для приготовления продукты

  2. Хорошо моем тушку сверху и внутри.

    Курицу прежде всего следует хорошенько вымыть со всех сторон

  3. Выщипываем все перья или плавим их с помощью зажигалки.

    Следим за тем, чтобы на птице не осталось перьев, для их искоренения используем газовую горелку или зажигалку

  4. Соединяем майонез и горчицу.

    Смешиваем горчицу с майонезом

  5. Добавляем специи, немного перца.

    Маринад следует приправить солью и специями

  6. Хорошо все перемешиваем и пробуем соус на вкус. Если слишком остро, можно добавить немного воды или добавить майонеза.

    Балансируем вкус соуса на свое усмотрение

  7. Натираем соусом тушку, заливаем его внутрь.

    Вначале натираем курицу соусом, а затем остатки помещаем внутрь туши

  8. Слегка смазываем форму небольшим количеством масла.

    Форму для запекания смазываем капелькой растительного масла

  9. Кладем тушку в форму.

    Помещаем курицу в подготовленную емкость

  10. Накрываем крышкой.

    Обязательно накрываем емкость для запекания крышкой

  11. Помещаем на 20 минут куру гриль в микроволновку.

    Ставим курицу в микроволновую печь и готовим около 20 минут

  12. В результате получаем ароматное блюдо.

    Готовая курица выглядит просто потрясающе, а вкус…….

Полезные качества курицы

Курятина – диетическое мясо, которое содержит в себе много белка. Благодаря этому, его употребление несет огромную пользу организму и жизненно необходимо для его развития.

Ни одна диета не обходится без его участия.

Его энергетическая ценность имеет незначительное количество калорий, поэтому на его основе можно устраивать разгрузочные дни, терять лишние килограммы, при этом не испытывать чувство голода.

 Стоит отметить, что калорийность кожи курятины в несколько раз больше, чем белое мясо грудки, поэтому если следите за питанием и боитесь поправиться, то воздержитесь от употребления шкурки.

Именно поэтому рекомендовано пить куриные бульоны во время болезни и после нее. Доктора считают, что такие бульоны смогут избавить ребенка от кашля и боли в горле.

Они значительно уменьшают слизистые выделения во время болезни, а это способствует быстрому выздоровлению.

 Куриное мясо содержит витамины: А, В, В2, С, и важные для хорошей работоспособности организма минералы – Mn, Na, Ca, Fе. Они помогают укреплять иммунитет, который способен дать отпор различным инфекциям.

Вариации приготовления

Курица в микроволновке, рецепты приготовления которой настолько многогранны, что если собрать их вместе, то можно открыть библиотеку, где будут храниться сотни кулинарных книг, посвященных именно ей.

ХозОбоз не скрывает свои трепетные чувства к блюдам из курицы, поэтому посвятил ей много своих обзоров.

Поэтому испробовав этот вкус блюда, попробуйте другие варианты, наглядно продемонстрированные в наших прошлых обзорах.

Для этого потребуется грудка или филе, мука, спаржа, любые грибы, бульон и сливки. В соусе из жидких продуктов с добавлением муки медленно тушить твердые мелко порезанные все перечисленные ингредиенты.

Эта идея – отличный вариант для организации романтического ужина при свечах.

Если вы находитесь в поиске оптимального блюда, которое будет одновременно и вкусным, и полезным, и быстрым в приготовлении, то ХозОбоз поздравляет вас с удачной находкой. Это блюдо – то, что вам нужно.

 ХозОбоз искренне желает вам приятного аппетита и ждет новых встреч с любителями вкусно покушать и теми, кто хочет получить удовольствие от приготовления очередного кулинарного шедевра, каковыми являются все наши блюда.

Приготовление

Для приготовления соуса можно брать грибы любого размера, всё равно потом их нужно будет измельчать. Помойте шампиньоны, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте. Чем мельче вы измельчите грибы, тем лучше. Но через мясорубку или блендер не пропускайте, в соусе должны ощущаться маленькие грибные кусочки.

Репчатую луковицу в этом рецепте вы можете заменить тремя луковицами шалот. Очистите лук от шелухи, помойте и порежьте маленькими кубиками.

В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого оттенка.

Теперь выложите в сковороду грибы, перемешайте их вместе с луком и обжаривайте до готового состояния. В процессе жарки шампиньоны выделяют много сока, поэтому периодически помешивайте их и жарьте, пока не выпарится весь сок. Грибы по своему вкусу посолите и поперчите.

Пока обжариваются шампиньоны, в другой сковородке растопите сливочное масло и всыпьте муку (она послужит в качестве загустителя соуса). Перед тем как насыпать муку, прокалите её, то есть слегка поджарьте на сухой сковороде без масла. За счёт такой процедуры она потом будет хорошо растворяться в жидкости. Также это дополнительное обжаривание насытит готовый соус приятным ореховым привкусом, в то время как сырая мука может давать ощущение и вкус клейстера.

Немного обжарьте масло с мукой до жёлтого оттенка, постоянно при этом помешивайте.

Постепенно влейте в сковородку с загустителем сливки. Вливая, всё время помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите полученную массу до кипения.

Как только сливочная масса закипит, подержите её ещё на слабом огне буквально 1-2 минуты и перелейте в сковородку к грибам.

Перемешайте, попробуйте на соль и перец (при необходимости добавьте) и потушите ещё 15 минут. Грибной соус из шампиньонов со сливками готов, его подают в охлаждённом виде. Поэтому остудите содержимое сковороды, налейте в соусник и подайте к столу.

По желанию можете добавить в такой соус измельчённый чеснок, мелко рубленую зелень укропа, с этими ингредиентами грибы очень хорошо сочетаются.

Любое вкусное блюдо вдвойне вкуснее, если к нему подают какой-нибудь оригинальный соус. А уж если это соус из шампиньонов, то не помешает сразу готовить двойную порцию. Грибной соус подходит практически к любой еде. Изумительна паста с грибным соусом, любые овощи, мясо, рыба.

Подборка рецептов вареной курицы

Как правильно варить курицу целиком в кастрюле

1.

Перед тем как начать варить, курицу тщательно осмаливают, чтобы на кожице не осталось обломков перьев, затем отрезаются края ножек, попку, острые концы на крыльях. Чаще всего кур продают уже выпотрошенных, но, если вдруг что-то и забыли, то это уже ваша обязанность, не пропустить желчный пузырь и аккуратно его вырезать, т.к. если желчь разольется, она сделает мясо горьким.

2.

Прежде чем курица курить, ее моют холодной водой и режут на кусочки: ножки, крылья, спинку, филейную часть. Затем все это загружают в кастрюльку с холодной (можно смело из под крана, т.к. первую жидкость желательно слить) водой. После закипания варим курицу в той же воде еще минут 5, после чего воду сливаем и в кастрюлю наливаем родниковую воду, из которой и получится прекрасный бульон.

3.

Примерно через 15 минут после начала закипания уже в новой родниковой воде бросаем в кастрюлю целую небольшую луковицу, за 10 минут до готовности курицы добавляем морковь (можно зажарку с луком или свежую — на любителя), соль по вкусу. Также некоторые любители наваристых густых бульонов первую воду не сливают, а помимо перечисленных ингредиентов добавляют еще и сырое яйцо.

4.

Требуху: сердце, печень, пупок и т.д. можно сварить отдельно либо же вместе с курицей. Считается, что классический бульон варится без них. За 5 минут до приготовления можно насыпать рожки, вермишель прямо в готовый бульон, но лучше сварить гарнир отдельно, оставить в дуршлаге, мешая их уже в тарелках, т.к. если вы варите рожки непосредственно в супе, то съесть его нужно уже сегодня. Макаронные изделия имеют тенденцию развариваться и предавать супу дополнительный вкус, разогрев на второй день может превратить жидкое блюдо в подобие кашицы.

5.

Сваренную курицу лучше подавать отдельно на тарелочках или просто дать дополнительно блюдца и вилки участникам трапезы, чтобы они, как мы в далеком и прекрасном детстве, как просили нас мамы «не ковырялись руками в супе». Помимо всего вышеперечисленного, стоит заметить, что куриный бульон полезен и питателен, прекрасно, но в то же время быстро и хорошо усваивается и подходит для летнего рациона.

Как варить курицу в микроволновке

1.

Курицу, чтобы варить в микроволновке, нужно взять небольшого размера, где-то килограмм или полтора, но такую, чтобы она могла свободно рваться. Тушку, если она заморожена — нужно разморозить. Тщательно удалить все внутренности и хорошенько промыть холодной водой. Если вам нужно сварить низкокалорийное и притом диетическое блюдо, то нужно еще и снять с нее кожу.

2.

Крылья и ножки курицы привязать к тушке, деревянными зубочистками их нужно заколоть. Это делается, чтобы удобнее было варить курицу целиком. Форма курицы должна быть овальной — это самая правильная. Но можно также и нарезать ее на кусочки для порций. Все это нужно посолить и, если вы любите, добавить немного пряностей.

3.

Подготовленную курицу поместить в миску, желательно глубокую, которую можно использовать для приготовления в микроволновой печи. Всю тушку мы укладываем грудкой вниз. Мясо закрыть крышкой, где есть отверстие для пара. Миску с курицей поставить в микроволновку на самую максимальную мощность и дождаться, пока жидкость начнёт кипеть. Если готовить при мощности в тысячу ватт, это займет около четырех минут.

4.

Молодую курицу нужно варить на самой максимальной мощности. Более взрослую птицу лучше варить на средней мощности. Минут через десять можете снять крышку, чтобы перевернуть курицу и поставить ее обратно вариться минут на десять или пятнадцать.

5.

Готовность курицы можно проверить деревянной зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета, но не розового. Из воды готовую курицу вынимать не обязательно, можно просто прикрыть емкость фольгой, и оставить ее минут на десять. Если заранее вытащить вареную курицу из бульона, мясо будет суховатым.

Видео рецепт: Как варить курицу

Особенности приготовления куриных крылышек в микроволновке

Если Вы предпочитаете радовать родных куриными крылышками, то настоящей находкой для Вас станет именно этот рецепт приготовления, предполагающий использование современного кухонного инвентаря. Ингредиенты, которые Вам понадобятся в данном случае, представлены:

  • куриными крылышками;
  • любимыми специями;
  • карри для придания мясу требуемого оттенка;
  • майонезом, солью и черным молотым перцем по вкусу.

Крылышки следует тщательно промыть, разрезать каждое на две части и выложить на бумажное полотенце для устранения лишней жидкости. После этого крылышки нужно обработать майонезом, солью и черным молотым перцем, выбранными специями и карри.

Запекать мясо рекомендуется на тарелке, выкладывая крылышки таким образом, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. Крылышки в микроволновке запекаются не дольше 15 минут.

Под медовой глазурью

Нам понадобятся:

  • Курочка (1 кг);
  • Горчица (1 ч/л.);
  • Мед (1 ч/л);
  • Кориандр молотый (1 ч/л);
  • Чеснок (2 зуб.);
  • Масло подсолнечное (1 ст/л);
  • Сок лимона (2 ст/л);
  • Лаврушка, молотый перец, соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Курица, приготовленная по этому рецепту, будет служить как главным украшением праздничного стола, так и обычным домашним ужином. Не говоря уже о том, что сделать курицу гриль в микроволновке сможет человек, совершенно необладающий кулинарными талантами.

Итак, прежде всего, нужно вымыть и вытереть птицу. Для маринада смешиваем масло с солью, прессованным чесноком, лимонным соком, кориандром и молотым перцем. Все смешиваем, обмазываем ею птицу и оставляем мариноваться на 45 минут.

Важно! Перед тем, как начать запекать курицу, не забудьте обернуть ее ножки пищевой пленкой!

Для запекания понадобится низкая решетка, на которую укладывается замаринованная тушка. Микроволновую печь переводим в гриль режим, и запекаем 15 минут. По истечении времени, вынимаем подрумянившуюся тушку и оставляем ее остывать.

Чтобы получить глазурь, хорошенько перемешайте мед с горчицей. Затем обмажьте глазурью тушку, и верните ее в микроволновку еще на 40 минут. Не забывайте время от времени переворачивать! На гарнир подойдет что-то нейтральное. Теперь Вы сами можете убедиться, что приготовление курицы гриль в микроволновке, это процесс не только невероятно простой, но и дает очень лакомые результаты.

1Простой рецепт курицы в микроволновой печи

Этот способ приготовления очень простой и быстрый, так что он понравится всем тем, у кого не хватает времени для сложных блюд, а кушать вкусную еду очень нравится. Мясо по этому рецепту получается нежным и очень мягким.

Стоит сразу сказать, что данный рецепт также применим для приготовления рыбы и круп. Если нет времени, а есть хочется – это отличный вариант приготовления.

Рецепт рассчитан на всю семью, здесь порезать нужно будет целую курочку. От того сколько мяса вы собираетесь готовить в микроволновке, будет зависеть непосредственное время приготовления. Помимо всего прочего, время также будет зависеть и от выставленной или возможной мощности микроволновой печи. Если брать курицу целиком, и порезанную готовить в микроволновке, выставленной на полную мощность, курица будет готова через минут 30-35.

Не забывайте, в обязательном порядке каждые 10-12 минут переворачивать кусочки, потому как, только в таком случае, мясо прожариться равномерно.

Составляющие:

  • пол кило курицы (лучше для этих целей взять филе или крылышки)
  • лист лавровый (пару листов)
  • 3 зубка чеснока
  • перец, соль – добавляются по вкусу

Способ приготовления курицы:

  • Какую бы курицу вы не готовили – домашнюю или покупную, в обязательном порядке нужно ее промыть, после чего отрезать все составляющие – голени, крылышки и бедра.
  • Выбираем емкость для приготовления, для микроволновой печи лучше выбрать  стеклянное блюдо.  Складываем порезанную курицу (или ее части) в приготовленную посуду, после чего – посолить, поперчить по вкусу и добавляем пару листов лаврового листа.
  • Запомните, что кусочки курицы нужно в посуде раскладывать равномерно. Никакой воды использовать для приготовления этой курицы не нужно, потому как в микроволновой печи курица будет готовиться в своем соку.
  • Накрываем крышкой посуду, предварительно все хорошо перемешав, и ставим в микроволновую печь. Первый этап приготовления – 12 минут, по истечению этого времени,  достаем посуду с курицей и поливаем каждый кусочек своим же соком.

  • Обратно накрываем крышкой посуду и ставим на аналогичное время в микроволновку, то есть на 10-12 минут.
  • После этого, достаем курицу, переворачиваем кусочки, включаем микроволновку на 15 минут на всю мощность.  После истечения сего времени – достаем готовое блюдо, уже готовое к употреблению.

Филе с начинкой

Как еще готовится курица в микроволновке? Рецепты могут быть самые разные. Любителям фаршированных блюд обязательно понравятся нежные куриные грудки с ароматной начинкой. Для такого варианта в наличии должны быть следующие основные продукты: 400 грамм куриного филе, соль, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, зубок чеснока и столовая ложка специальной приправы (для курицы).

Процесс состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала мясо нужно замариновать. Для этого его надо посолить, посыпать выбранными приправами, залить соусом и оставить на четверть часа.
  2. В свободное время можно заняться начинкой. Для этого следует тщательно порубить масло с чесноком и заранее измельченной зеленью.
  3. Каждое филе разрезать вдоль (не до конца). Одну часть обильно промазать начинкой, а затем накрыть ее второй половиной.
  4. Мясо уложить в кастрюлю, прикрыть ее крышкой и отправить в печь на 10 минут. Установить мощность аппарата 1000 Вт.

По мере таяния масла мясо будет постепенно впитывать в себя весь аромат специй и свежей зелени. Как показывает практика, времени для этого вполне достаточно.

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Гриль из микроволновки

Очень интересно готовится курица гриль в микроволновке. Рецепт хорош тем, что тушка используется целиком. Не нужно тратить время на то, чтобы разрезать ее на части. Для такого варианта потребуются не совсем обычные ингредиенты: 1 куриная тушка (массой не более 1,5 килограмма), по две столовые ложки кефира и растительного масла, 3 дольки чеснока, соль, сок ½ части лимона и 4 столовые ложки специальной приправы для гриля.

Готовить такое блюдо следует поэтапно:

  1. Сначала тушку надо хорошо вымыть, обсушить и тщательно натереть солью.
  2. Отдельно в миске приготовить маринад. Для этого кефир надо смешать с маслом растительным, приправой, тертым чесноком и лимонным соком.
  3. Тушку обмазать со всех сторон приготовленным маринадом и поставить ее на 30 минут в прохладное место.
  4. Подготовленную курицу уложить на решетку. Под нее поставит тарелку, в которую будет стекать сок и жир.
  5. На панели установить режим «микроволны» и максимальную мощность (в зависимости от конкретной модели аппарата, но не менее 800 Вт). Первичная обработка длится, как правило, 10 минут.
  6. После этого в пиалу следует налить треть стакана воды и поставить ее дополнительно на тарелку.
  7. Включить режим «комби-2». При этих условиях обрабатывать тушку с каждой стороны по 10-12 минут.
  8. На заключительно этапе установить режим «микроволны». Подержать при нем курицу не более двух минут.

Нежная ароматная курочка с румяной корочкой и сочной мякотью готова.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий