Кольца кальмара в сухарях. простой и вкусный рецепт

Ингредиенты для «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:

  • Кальмар

    (полтушки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Крошка хлебная


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Чеснок


    0.5 зуб.

  • Лимон


    1 ломт.

  • Укроп


    1 веточ.

  • Кориандр

    (молотый — по желанию)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2316.4 ккал

белки

29.2 г

жиры

193 г

углеводы

121.4 г

100 г блюда
ккал503.6 ккалбелки6.3 гжиры42 гуглеводы26.4 г

Рецепт «Кольца кальмара «Как в ресторане»»:

Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата. Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом.
Итак, в глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, выдавить чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо смешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку на которой будет подано блюдо (можно украсить листом салата). Подготовить ингредиенты

Важно! Хлебные сухари продаются специальные для темпуры. Именно за счет них кольца кальмаров получаются такими «кучерявыми»

Если таких нет, кто-то мнёт кукурузные хлопья.

Предварительно размороженный (в прохладной воде) кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, аккуратно удалить. Нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. промыть и влажными поместить в миску с мукой, тщательно обвалять и оставить до начала приготовления.

В миску с яйцом добавляем немножко соли (как в омлет, полщипотки) и тщательно взбиваем венчиком до появления пузыриков. В муку добавляем полноценную щипотку соли и кто любит кориандр к морепродуктам — можно добавить молотый кориандр в муку, это придаст пикантный сладковатый аромат

Важно! Взбитое яйцо нужно периодически взбивать, не давать осесть, чтобы кляр во время обжарки получался воздушным

Для жарки я использовала алюминиевый вок для экономии масла за счёт углубленной формы вока. В нем также удобно готовить кольца по одному, чтобы не торопиться, не обжечься и не пережарить кальмары. Я разогреваю масло и жарю кальмары на слабом огне. Для обыкновенной сковороды подойдёт средний огонь. Если любите остренькое, то в масло можно бросить перчик чили, разрезав его предварительно на две части и очистив от семян.
Берем колечко в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо, потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно кладем в подогретое масло. Жарить до золотой корочки, желательно не дольше 20-ти секунд на каждой стороне (Да, друзья, не минуту, не две!!), именно при такой обжарке, кальмар откусывается с первого раза, и точно не будет резиновым! Секрет в том, чтобы подобрать нужный огонь, чтобы за 20 секунд на одной стороне колечко прожаривалось до золотистого цвета.

Достав из масла, колечки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Как только все кольца будут пожарены, сервировать, не забыв про лимончик и соус, и кушать!!!

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

  • Кальмар

    (Тушка)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Петрушка

    (это по рецепту, но у меня был дома только укроп)

  • Сыр твердый


    30-40 г

  • Соль

  • Сок лимонный

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

835 ккал

белки

139.8 г

жиры

23.2 г

углеводы

15.5 г

100 г блюда
ккал105.7 ккалбелки17.7 гжиры2.9 гуглеводы2 г

Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант — поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет «готов». Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.
ПыСы. Было лень это переписывать, поэтому скопировала с другого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 27/ и малость подкорректировала, т. к. такой способ разморозки касается не только кальмаров.

Режем размороженного кальмара кольцами.

Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец.
Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться.

Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.

Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.

Добавляем зелень и сыр в панировочные сухари. Перетираем это все руками. Нужно сыр и зелень как бы втереть в сухари.

Вынимаем кальмары из холодильника и щедро обваливаем их в муке. Это нужно, чтобы они «схватились» с панировкой.

Яйцо взбиваем вилкой.

Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.

Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров.
Поэтому обжаривать надо очень быстро — буквально по 1 минуте с одной стороны.

И 1 минуте — с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда — могла колечки пережарить.

Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

И торжественно подаем на стол. Кальмары выходят очень нежными внутри, а панировка выходит хрустящей.
Это, конечно, считается закуской к пиву, но у нас они и под водочку хорошо пошли. Да и просто так можно приготовить похрустеть.
Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Кальмары в банке»:

  • Кальмар


    600 г

  • Морковь

    (крупные)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1094.6 ккал

белки

113.2 г

жиры

53.7 г

углеводы

41.8 г

Порции
ккал273.7 ккалбелки28.3 гжиры13.4 гуглеводы10.5 г
100 г блюда
ккал114 ккалбелки11.8 гжиры5.6 гуглеводы4.4 г

Рецепт «Кальмары в банке»:

Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные.
Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину.
Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.

Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.

Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло.
Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну — 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.

Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем!
Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо!

Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно!
На следующий день ели холодными, не менее вкусно!
Съели всё!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий