Бананы в кляре

Классический рецепт жареных бананов в кляре

Кухонные принадлежности: сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, керамический нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, деревянная лопатка с тонким краем, мелкое сито, венчик.

Ингредиенты

рисовая мука 70-75 г
мелкозернистый сахарный песок 50-60 г
кокосовая стружка 15-18 г
вода 70-85 мл
кунжут 12-15 г
разрыхлитель для теста 4-6 г
поваренная соль 2 щепотки
рафинированное растительное масло 150-200 мл
бананы 5-6 шт.
сахарная пудра 20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. В маленькую мисочку высыпаем 15-18 г кокосовой стружки и заливаем ее 20-25 мл горячей кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты и отставляем в сторону настаиваться приблизительно 7-10 минут.
  2. В отдельную глубокую посуду, в которой собираемся готовить тесто, просеиваем 70-75 г рисовой муки при помощи мелкого сита.
  3. Добавляем туда же 50-60 г сахара, 4-6 г разрыхлителя, 2 щепотки соли.
  4. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты, после чего всыпаем 12-15 г кунжута и набухшую кокосовую стружку.
  5. Снова перемешиваем получившуюся массу и тонкой струйкой вливаем 50-55 мл воды, интенсивно размешивая субстанцию.
  6. Замешиваем тесто до получения однородной жидкой консистенции, как на оладьи.
  7. Аккуратно очищаем 5-6 бананов от кожуры. Разрезаем их вдоль на две равные части.
  8. Ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее 150-200 мл растительного масла. Хорошенько разогреваем масло, практически до кипения.
  9. Дольку банана обмакиваем в приготовленное тесто.
  10. Аккуратно опускаем заготовку в раскаленное масло и обжариваем его с двух сторон приблизительно 5-7 минут до проявления золотистой корочки.
  11. Горячие бананы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  12. Складываем готовые изделия на большое блюдо и присыпаем 20-30 г сахарной пудры.

Видео: простой рецепт бананов в кляре

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить в подробностях весь процесс приготовления бананов в кляре по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=GO4DuZBlO2AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ жареные БАНАНЫ в кляре по-тайски ВСЕ СЕКРЕТЫ приготовления Thai Fried Bananas RECIPE (https://www.youtube.com/watch?v=GO4DuZBlO2A)

Кулинарные рекомендации

  • Останавливайте свой выбор на созревших, мясистых бананах, которые имеют плотную структуру. Именно такие бананы не развалятся в процессе жарки.
  • Для приготовления кляра можно использовать пшеничную муку в той же пропорции. Однако именно рисовая мука является главным средством получения хрустящей и плотной корочки.
  • Не кладите в раскаленное масло много бананов. В противном случае они могут слипнуться между собой, что испортит аппетитный вид изделия.
  • Опытные повара добавляют в тесто алкоголь: коньяк, ром, водку или ликер. В результате десерт приобретает очень приятный и необычный привкус, однако детям такое лакомство давать нежелательно.
  • Готовое изделие можно присыпать смесью шоколадной и кокосовой стружки. Также советую полить бананы медом или карамелью, а сверху выложить очищенные орехи – так блюдо станет похожим на пирожные с необыкновенной начинкой.

Варианты приготовления

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления данных фруктов в кляре. Рассмотрим пошагово самые популярные из них.

Традиционный рецепт

Для того чтобы приготовить оригинальный десерт, вам понадобятся:

  • бананы (данный рецепт рассчитан на 5 фруктов среднего размера);
  • молоко – 100 миллилитров;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • гашеная сода – половина чайной ложки;
  • растительное масло (можно взять подсолнечное, оливковое, масло авокадо, кунжутное или любое другое на ваше усмотрение).

В первую очередь необходимо заняться приготовлением кляра для бананов, который впоследствии станет аппетитной хрустящей корочкой. Для этого в любую глубокую емкость (подойдет обычная миска) нужно разбить куриное яйцо, к которому следует добавить молоко, сахар и соль. Затем данную смесь необходимо тщательно взбить венчиком или обычной вилкой (для скорости и простоты также можно использовать миксер).

После того как образуется однородная масса, в емкость добавляют муку, вмешивая ее в смесь (в итоге должно получиться жидкое тесто). Затем добавляют соду (для ее гашения используют уксус). Снова перемешивают.

Кляр готов. На некоторое время его отставляют в сторону и принимаются за подготовку бананов к жарке

Важно учесть, что для приготовления бананов в кляре следует покупать зеленоватые плоды. Остерегайтесь переспевших фруктов, которые во время готовки попросту «расползутся» по сковороде и испортят все блюдо

Фрукты необходимо очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки (2-3 сантиметра толщиной). После этого их необходимо поместить в уже подготовленный вами кляр

Важно проследить за тем, чтобы кляр полностью обволакивал кусочки плодов

Подготовительный этап окончен. Теперь можно приступать к непосредственной готовке. Для начала необходимо взять кастрюлю или сотейник с высокими стенками (если у вас в хозяйстве имеется фритюр, то, без сомнения, следует использовать именно его).

В выбранную емкость заливают растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы жидкость полностью покрывала бананы. Масло следует хорошо разогреть. После этого с помощью шумовки опускают обваленные в кляре кусочки бананов в кипящее масло. Когда корочка станет золотистой, бананы достают.

Важно проследить за тем, чтобы фрукты обжарились со всех сторон. Для этого с помощью шумовки переворачивайте кусочки бананов в емкости

В целом на приготовление данного блюда (с учетом подготовительного этапа) уйдет около 20-25 минут. Как видите, это довольно простой рецепт.

Бананы в меде

По сути, данный рецепт является зеркальным отражением предыдущего. Единственное отличие в наборе необходимых для приготовления кляра ингредиентов – мед (его количество для данного блюда определяйте по своему вкусу).

В приготовленный медовый кляр опускают разрезанные бананы. Кстати говоря, для приготовления фруктов по этому рецепту советуют разрезать бананы не на маленькие кусочки, а на 4 части (вдоль, а затем поперек). В связи с этим нужно покупать бананы поменьше, чтобы готовый продукт было удобнее употреблять в пищу. В результате приготовления вы получите жареные бананы, при употреблении которых вы будете чувствовать изысканные и тонкие медовые нотки.

Сочетание банана и кокоса

Любители тропических фруктов наверняка оценят вкусовое сочетание бананов и кокосов. Такой тропический микс мысленно перенесет вас на райские острова.

Для того чтобы в полной мере насладиться необычным десертом, в кляр (который готовится тем же способом, который был указан в первом рецепте) добавляют кокосовую стружку (чем ее больше, тем ярче и насыщеннее будет вкус). В итоге вы получите настоящий изысканный десерт. Никто не поверит, что вы сделали его своими руками в домашних условиях.

Шоколадная феерия

Пожарить бананы в кляре можно и с использованием шоколада. Для этого в кляр необходимо добавить немного растопленного или натертого шоколада. Этот продуктовый «дуэт» уже давно является классическим, ведь он завоевал сердца миллионов людей по всему миру.

Неоспоримый плюс данного варианта приготовления бананов в кляре – вы точно не прогадаете с полученным результатом. Все члены семьи и гости оценят ваш кулинарный шедевр.

Полезные советы

  1. Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
  2. Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
  3. Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
  4. В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
  5. Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.

Полезные советы

Как вы смогли убедиться, бананы, обжаренные в кляре, — довольно простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы его сделать, не нужно быть мастером кулинарии, достаточно пошагово следовать рецепту и выполнять все инструкции. Также вам могут помочь некоторые полезные советы.

  • Так же, как и бананы, в кляре можно жарить и другие фрукты (яблоки, груши, апельсины и т. д. ). При желании вы можете приготовить настоящее фруктовое ассорти.
  • Обжаривайте бананы максимально быстро – никуда не отходите и не отвлекайтесь. В противном случае кляр может подгореть или сами фрукты потеряют свою сочность.
  • Данное блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Но избегайте его хранения в холодильнике или разогревания в микроволновой печи, иначе корочка не будет хрустящей.
  • Бананы в кляре могут стать не только отличным десертом, но и неплохим перекусом. Положите несколько кусочков бананов в контейнер, когда отправитесь на работу или учебу, и вы точно не будете голодными в течение дня.

В следующем видео вас ждет рецепт хрустящих жареных бананов в кляре по-тайски.

Бананы в кляре – простой рецепт

Жареные бананы в кляре очень распространены и почитаемы в восточных странах.

Простые рецепты приготовления бананов в кляре позволяют получить превосходный десерт, где термическая обработка превращает структуру банана в крем, а кляр способствует получению сладкой, хрустящей корочки.

Подав его со сливочным мороженным или заварным кремом, и посыпав шоколадной стружкой и орехами, можно создать великолепный десерт ресторанного уровня.

Ниже в наших рецептах мы рассмотрим, как правильно приготовить бананы в кляре.

Жареные бананы в кляре – простой рецепт

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 3-4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – примерно 200 г;
  • куркума – 1/3 ч. ложки;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • растительное масло.

Приготовление

Первым делом приготовим кляр. Вливаем молоко в миску, добавляем куркуму и корицу и, понемногу подсыпая просеянную муку, заводим кляр консистенцией, как густая сметана.

Теперь очищаем бананы и нарезаем кольцами толщиной примерно один сантиметр. В небольшую сковороду вливаем растительное масло толщиной слоя примерно три сантиметра и очень хорошо прогреваем его.

Каждый ломтик банана обмакиваем тщательно в кляре и погружаем в бурлящее масло.

Жарим до подрумянивания со всех сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце до полного остывания, по желанию промокнув масло и сверху.

Остывшие жареные в кляре бананы притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.

Бананы в кляре и карамели с кунжутом

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 320 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • кунжутное семя – 15 г;

Приготовление

Для приготовления кляра взбиваем вилкой или венчиком яйцо, вливаем воду и одну столовую ложку растительного масла. Затем всыпаем крахмал, просеянную муку и перемешиваем хорошенько до исчезновения мучных комочков.

Бананы очищаем и режем кружками толщиной один сантиметр.

В небольшую сковородку или сотейник вливаем растительное масло и прогреваем до кипения. Кусочки бананов окунаем сначала в приготовленный кляр и сразу же погружаем в бурлящее масло. Выдерживаем до румяности со всех сторон и достаем на бумажное полотенце или салфетку.

Каждый кусочек обжаренного в кляре и немного остывшего банана обмакиваем в готовой карамели, выкладываем на тарелку и притрушиваем семенами кунжута.

Бананы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • обжаренное кунжутное семя – по вкусу;
  • мед жидкий – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 6 г;
  • сахарная пудра – 12 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для кляра взбиваем яйцо с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до пышности. В конце взбивания вливаем молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, заводим тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану.

В небольшой сотейник с толстым дном или маленькую сковороду наливаем растительное рафинированное масло слоем в три сантиметра и хорошо прогреваем его.

Теперь поочередно обмакиваем каждый ломтик банана в приготовленном кляре так, чтобы полностью покрыть фрукт, и погружаем в кипящее масло. Подрумяниваем бананы в кляре со всех сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Когда жир впитается, перекладываем кусочки на блюдо, поливаем жидким медом и притрушиваем обжаренными семенами кунжута.

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе Свинина с ананасами – это превосходное, необычное блюдо, которое покорит самого взыскательного гурмана. Томленые кусочки мяса в кисло-сладком соусе выходят невероятно нежными с непередаваемым ярким вкусом. Дегустировать такое кушанье нужно непременно горячим с добавлением нейтрального гарнира. Как приготовить утку по-пекински? Самым популярным азиатским блюдом, с уверенностью можно назвать утку по-пекински. Это превосходное традиционное китайское кушанье обросло довольно большим количеством альтернативных рецептов, однако наиболее вкусным является, конечно классический вариант.
Утка по-пекински – рецепт Как и большинство классических рецептов, утка по-пекински обросла огромным количеством вариаций, при чем не уступающих оригиналу. Предлагаем рецепт наиболее приближенный к традиционному китайскому блюду и расскажем два альтернативных варианта этого восхитительного кушанья. Свинина в кисло-сладком соусе В этой статье предложены несложные рецепты восхитительного блюда из свинины в ароматнейшем соусе. Это превосходное кушанье дополненное кисло-сладким соусом выходит просто невероятным и поразит всех домашних и гостей своей оригинальностью.

Приготовление

В глубокую миску всыпать кукурузную и пшеничную муку. Добавить все сыпучие ингредиенты – разрыхлитель, сахар, поваренную соль и семена белого кунжута. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Аккуратно ввести яйца. Влить молоко, оно должно быть комнатной температуры.Разбить всё венчиком или блендером. Получившийся кляр должен быть густым, как сметана. Если он слишком густой, то добавьте ещё молока, если жидкий – то всыпьте пшеничной муки. Обратите на правильную консистенцию теста на фото.

Бананы почистить и нарезать брусками по 5–8 сантиметров. Надеть их на деревянные шпажки и обвалять в муке. Если плоды уже переспели, то можно обойтись без палочек, просто нарезать фрукт помельче, и у вас получаться небольшие пончики с мягкой начинкой.Прокручивая палочку, обмакнуть банан в подготовленный кляр. Сразу же выложить в разогретое в глубокой сковороде растительное масло. Аккуратно прокрутить банан на палочке в масле, чтобы получить ровную и красивую поверхность. Для большего удобства можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или фритюрницу.Целиком банан обжарить в кляре немного сложнее, так как размеры сковороды нужны больше и, соответственно, масла потребуется больше. Такая затея непрактична, но при желании можно поэкспериментировать.Подают бананы в кляре с любым вареньем, жидким медом, кленовым сиропом или просто посыпав сахарной пудрой.По аналогичной технологии, можно приготовить вегетарианский десерт, без яиц и молока. Смешайте в равных пропорциях любую муку грубого помола и газированную столовую минеральную воду. Добавьте в тесто по вкусу сахар, молотую корицу и морскую соль. Пусть кляр немного постоит, чтобы образовалась клейковина. Теперь можно точно так же обжаривать кусочки бананов или любых других фруктов.Когда готовите в кляре, используйте каждый раз только свежее рафинированное масло. При нагревании оно постепенно становится сначала бесполезным, а потом и вредным для здоровья. Обязательно отложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а начинку немного остудить.Так же можно сделать тесто немного гуще и запечь кусочки бананов в кляре в духовке. Если вы возьмете цельнозерновую муку, то получите не только вкусный, но и абсолютно безвредный десерт, соответствующий принципам здорового питания.Этот замечательный десерт с большим удовольствием едят дети. Его можно приготовить на праздничный стол, или на перекус в школу.

Как пожарить во фритюре

Жарить бананы на сковороде не всегда удобно. Если делать крупные заготовки, то их придется несколько раз переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Для этой цели хорошо использовать казан или фритюрницу. Правда понадобится больше растительного масла. Но результат того стоит.

Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:

  • 5 бананов;
  • щепотка мелкой соли;
  • 175 миллилитров кефира;
  • 1 долька лимона;
  • 12-15 грамм сахара;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 грамма корицы молотой;
  • питьевая сода (на кончике ножа);
  • масло рафинированное растительное;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления во фритюре:

  1. Чтобы сделать легкое тесто, кефир надо перемешать сначала с сахаром, корицей и солью. Потом добавить постепенно муку и соду, погасив ее соком лимона.
  2. Очищенные бананы порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
  3. Каждую заготовку сначала обмакнуть в тесто, а потом опустить ее в емкость (фритюрницу) с кипящим маслом.
  4. Как только на поверхности изделий образуется равномерная коричневатая корочка, их следует достать шумовкой и сложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир).

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Мякоть бананов произвольно порезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  2. На сковороде сначала растопить масло, а потом добавить сахар, и вскипятить смесь до его растворения. Затем ввести мед и хорошенько перемешать.
  3. Выложить на сковороду дольки бананов и жарить, пока они не покроются нежной корочкой.

В тарелке еще теплые кусочки можно посыпать корицей. Сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Рецепт приготовления бананов в кляре по шагам

Мы привыкли употреблять в пищу бананы в только сыром виде. Но в странах-производителях на их основе готовят множество блюд, используя их повсеместно. Самым простым и распространенным являются жареные бананы. Сегодня мы приготовим бананы в кляре. Они очень вкусны и просты в приготовлении. Десерт напоминает небольшие пирожные с заварным кремом, но на самом деле это обжаренный банан придает такой необычный вкус.
Для приготовления десерта нам понадобится: бананы, мука, масло подсолнечное, молоко, сахар, корица.

Выливаем молоко в глубокую миску, добавляем муку. Размешиваем нашу смесь, взбиваем венчиком до однородного состояния (можно использовать блендер либо миксер). Обязательно нужно избавиться от комочков, так как это негативно скажется на блюдо, как на вкусовые так и на внешние характеристики. Тесто должно напоминать густую сметану.

Добавляем к тесту сахар и хорошенько перемешиваем. По вашему усмотрению, можно не добавлять сахар в тесто, а посыпать уже готовое блюдо сахарной пудрой.

Займемся бананами: очищаем от кожуры и прожилок. Разрезаем банан вдоль своей длины, а затем измельчаем на небольшие кубики.

Высыпаем измельченные бананы в тесто, перемешиваем таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось на кусочках.

На предварительно разогретую сковороду выливаем масло, даем ему равномерно прогреться и выкладываем кусочки бананов в кляре. Жарим 5-7 минут на среднем огне, должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Переворачиваем бананы и также прожариваем на другой стороне.

Готовые бананы выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира и даем им остыть.

Пока остывают бананы подготовим корицу: я измельчаю палочку корицы с помощью терки. Проще использовать уже готовую измельченную корицу, но у меня была только в палочках.

Далее убираем промасленную салфетку и равномерно распределяем кусочки бананов на тарелке, посыпаем измельченной корицей.
Бананы в кляре готовы и теперь можно побаловать близких этим десертом. По желанию их можно украсить с помощью шоколадной крошки, измельченных орехов или любого топпинга на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Банан
9
3
126
576

Молоко коровье
6
7
9
124

Мука пшеничная
13
2
84
401

Сахар

24
96

Корица в палочках

Подсолнечное масло

51

458

всего в блюде:
28
63
243
1655

всего в 1 порции:
14
32
122
828

всего в 100 граммах:
3
6
24
166

автор рецепта:

просмотров: 4456

Похожие рецепты

Цукаты из банановой кожуры

Бананы жареные в карамели

Оладьи с шоколадом и бананами

Конвертики из лаваша с банановой начинкой

Банановый хлеб с орехами

Мороженое с жареным бананом и гранатом

Банановые бурфи

Омлет с бананом

Бананы в медовом кляре

Состав:

  • бананы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука пшеничная – 160 г, в том числе 80 г для панировки;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сахарная пудра или мед для подачи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бананы очистите, мякоть каждого плода разрежьте пополам вдоль, затем эти половинки разрежьте на куски длиной около 3-4 см. Сложите в миску.
  • Мед растопите до жидкого состояния. Одну ложку продукта пчеловодства смешайте с ложкой лимонного сока, полейте этой смесью бананы, аккуратно их перемешайте.
  • В чистую миску разбейте яйцо, добавьте к нему ложку воды, взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте к яйцу оставшийся мед, взбейте их венчиком вместе.
  • Подсыпая просеянную муку и размешивая, приготовьте тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. С первой ложкой муки не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель.
  • Оставшуюся муку высыпьте на тарелку.
  • Запанируйте кусочки бананов в муке, чтобы к ним лучше приставал кляр.
  • Обмакните их в тесто.
  • Выложите бананы в кляре на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета.

Особенности приготовления

Кляр для бананов можно сделать разный: на молоке, кефире, йогурте, даже на минералке. Муку для него обычно используют пшеничную, но существуют варианты с рисовой, кукурузной. Несмотря на разнообразие рецептов кляра, технология приготовления жаренных в нем бананов идентична. Достаточно узнать несколько моментов, чтобы получить безупречный результат.

  • Бананы для жарки в кляре лучше брать не переспевшие, иначе они рискуют превратиться в процессе приготовления в бесформенную массу.
  • Бананы являются сладкими фруктами, поэтому добавлять в тесто сахар необязательно – достаточно посыпать лакомство сахарной пудрой перед подачей. Посыпать пудрой бананы нужно после того, как они хоть немного остынут, иначе сладкий продукт мгновенно растает. Если вы все же решите добавить в кляр сахар, кладите его не слишком много. Можете заменить сахар медом – получится еще более вкусный, ароматный и полезный десерт.
  • Кляр для бананов должен напоминать по консистенции густую сметану, чтобы плотно их обволакивать. Добавляя молоко, его можно сделать чуть жиже. Если кляр, наоборот, получился слишком жидким, в него можно положить муку.
  • Нарезают бананы для приготовления в кляре обычно крупными кружками. Некоторые рецепты предусматривают другую форму нарезки: фрукт делят ножом пополам вдоль, затем разрезают поперек на 2-3 части. Мелкие бананы можно пожарить в кляре целиком.
  • Обжаривать бананы в кляре нужно быстро. Масло разогревают заранее, и его должно быть много. Многие кулинары предпочитают жарить бананы во фритюре. Как только кляр подрумянится, бананы вынимают из него шумовкой и выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Подают бананы, жаренные в кляре, с шоколадным соусом, мороженым, жидкой карамелью, медом. Иногда их просто посыпают сахарной пудрой, корицей.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий